未完全侦探推理论坛

加盟为IC探员

QQ登录

只需一步,快速开始

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)

[短篇谜题] 谜语短篇推理题

侦探助理

哥谭同人推理短篇

“GCPD!放下武器双手抱头!”戈登一脚踢开眼前这间废弃仓库的门,等待他的只有一封令他咬牙切齿的信件:
    “亲爱的戈登局长,又到了谜语时间,有没有想我?那么,什么东西无声无息却终将置你于死地?又是什么容器能承载这致命的武器?你亲爱的市长就在那里等你,哦,12点之前,否则就只有尸体了,哦,可能没有全尸...别着急,你还有两个小时。对了,别让我看到那只讨厌的蝙蝠,你们自己也不想承认,警方没了他就一无是处,对吧?别想敷行我,我会在太阳崛起的地方一直看着你们。好了局长,希望你熟悉的场景不会再次出现,Good luck.谜语人敬上”
     戈登放下信件,若有所思。现在是上午10:30分,从这间仓库向外看去,东面可以清晰的看见哥谭钟楼,西面刚好可以远远地望见韦恩大厦的楼顶,北面是13号码头,满载游客的“sunny"号游轮停靠在此,将于12 : 00出海。
    不久,布洛克匆匆赶来。“我们已经尽力联系布鲁斯了,一有消息.."“不用了,”戈登捋了将他标志的小胡子,“谜语人犯了个致命的错误,现在我要你带一队人..”
  补充信息:哥谭钟楼曾被炸毁,新建后的钟楼位于太阳升起的方位。
    韦恩大厦是哥谭市最高的建筑,象征着哥谭经济实力的崛起,安保系统完善,时常更新,谜语人曾花数小时才得以突破。
    谜语人曾在13号码头使用炸药炸毁一艘出海的游轮。

谜语人想干什么?他身处何处?
www.hhhtnxw.com/
www.shsjwb.com/

首席侦探

请叫我小纯洁

自爆狂人勋章灌水勋章活跃分子勋章不可能犯罪推理大赛亚军勋章大富翁勋章爆照大赛优胜杰出贡献勋章以坛为家

QQ
什么东西无声无息却终将置你于死地?
指的是时间么?

又是什么容器能承载这致命的武器?
承载时间难道是钟楼?

12点之前,否则就只有尸体了,哦,可能没有全尸
时间决定了死亡,猜一下,船12点开走,但是水和船都做不到无声无息的置人于死地。 先排除吧

那么就剩下钟楼的钟表了,10点到12点(着急,你还有两个小时),时针和分针重合2次,那就排除钟表面吧。
内部不太懂,瞎猜一下,看一下核心吧
失踪人口回归

侦探助理

Ksyd 发表于 2019-12-17 16:31
什么东西无声无息却终将置你于死地?
指的是时间么?

钟楼到时间了不会发出钟声吗?