设为首页收藏本站找回账号

侦探推理论坛

加盟为IC探员

扫一扫,访问微社区

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)

本推理论坛采取人工验证注册,请认真填写好“注册原因”,须包含“推理”“侦探”等字眼,以便通过验证,管理员将在24小时内把您的账号激活。

[短篇谜题] 逃出水井

如果在一个深有近3米的水井,有三个人被困在里面,没有任何工具,单人无法徒手攀爬,他们会用什么方式逃出去?
我需要知道2个未说明条件:
1水井的直径和井壁的光滑程度
2三个人的身高体重和着装,而且身体是否残疾,有无其他野外经验(比如军人)
Ksyd 发表于 2017-8-7 21:23
2三个人的身高体重和着装,而且身体是否残疾, ...

直徑1米左右,井壁是用磚塊一塊一塊砌成的有點小凹凸
身高平均一米七以上,無殘疾,有
Ksyd 发表于 2017-8-7 21:23
2三个人的身高体重和着装,而且身体是否残疾, ...

補發,體重平均60公斤,無任何裝備
假设为ABC AB搭人梯 C踩在AB的肩膀按照1.6M计算 此时C能摸到井壁出去 然后反身 抱住井壁Ab可以跳起来顺着C爬上去
臣妾做不到 发表于 2017-8-9 15:28
假设为ABC AB搭人梯 C踩在AB的肩膀按照1.6M计算 此时C能摸到井壁出去 然后反身 抱住井壁Ab可以跳起来顺着C ...

說實話,如果是在浸泡過井水身體光滑,很難完成人梯想,仔細想想兩人身高加起來,第三人很難爬上,加上泡在水裡,最底下沒有著力點,完全不可能。
水深是多少呢?
叠罗汉有5米多了,不用那么高,3米就够,一人蹲水里,借助浮力,顶起另一个人,上面的人是坐在下面人的肩上。
坐高有1米吧,加上1米7就2米7了,举起手,够3米了。
二丫头 发表于 2017-8-11 17:15
水深是多少呢?
叠罗汉有5米多了,不用那么高,3米就够,一人蹲水里,借助浮力,顶起另一个人,上面的人是 ...

借助浮力。。。。。。。。   不知道怎么说  会沉。。。。。
Fall 发表于 2017-8-13 01:11
借助浮力。。。。。。。。   不知道怎么说  会沉。。。。。

还有你要确定  最底下的耗氧情况
还没逃出来呢,那我再尝试一下。
看楼主的意思,是井下的水很深,三人的脚踩不到底,只是飘浮在水里。
既然单人无法徒手攀爬,那就三人一起爬,三人背靠背,互相借力,手脚并用,能爬上去不?