设为首页收藏本站找回账号

侦探推理论坛

加盟为IC探员

扫一扫,访问微社区

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)

本推理论坛采取人工验证注册,请认真填写好“注册原因”,须包含“推理”“侦探”等字眼,以便通过验证,管理员将在24小时内把您的账号激活。

[杀人游戏] 堕落天使——魔方 第二幕(发言投票幕)

第一幕(行动幕)行动结果:

魔方阵营角色增加一人
羽宫瑛介被禁票
无人死亡

发现BUG的临时决策:狮子的宽恕只能阻挡魔方角色使用的技能,嗯还有大软壳,忘说了

本幕为发言投票贴,截止时间是明天下午六点整。
发言字数要求:每人两贴,每帖30字游戏相关。

不发言/不投票/小犯规/不行动 两次 出局(被禁票的玩家除外)

投票:可以放弃投票,回复“放弃投票”。

另外建议玩家将投票,行动理由告诉法官,以争取更高分数。
心路历程也可以和法官分享。
游戏评分将会以版规评分制度来评分,版规贴: http://www.ictruth.net/thread-13641-1-1.html  (详见第六章赏罚篇)
本次游戏将会由分数在2或2以上的玩家共同投选出MVP玩家。

游戏规则已经上传在群,或可以点击 http://www.ictruth.net/thread-60306-1-1.html 查看。

本次游戏玩家(12/12):
堕落的套套
艾茵苜
Aschere
当侦探的牛
kimmyjimmy
羽宫瑛介
易燃
莫莉亚提
小号
黑羽月
D.Leito
夏日

评分

黒沼恒謬 + 1 + 5 堕落天使版杀评分

占楼

评分

黒沼恒謬 + 4 堕落天使版杀评分

新人报到!

游戏规则看了半天还是一个晕,感觉法官的工作量非常大啊,除了规则的修订,还要搞活气氛,辛苦拉。

另外本幕是要投票了吧,投几票啊?翻了一下并未说明哈。

每人拥有一票的哈,特殊身份或特殊技能除外。  发表于 2017-4-16 21:42

评分

黒沼恒謬 + 3 堕落天使版杀评分

继续看规则:魔方增加一人,双子行动了,研究了一下双子的技能,技能三是什么情况,什么叫控制投票,还要晚上控制?
                  无人死亡,天蝎可以黑夜可以主动放弃杀人么?
1:首先我被禁票了,能禁票我的只有双鱼(双子虽然可以学习技能,但是学习禁票没什么用,所以暂时先排除),所以我不是双鱼。
2:我认为会禁票我的很有可能是认识我的人。
3:还有最重要的一点,我希望你们能注意一下,双子如果第一个黑夜使用控票的技能,这一幕他可以拥有三票,这是比较可怕的地方。
被禁票的人第一轮就被票死的,之前也有发生过,再加上这次的规则又有变动。魔方如果集票的话没有人会发现,魔方最多可以集5票,我不能投票,天使只有6票,现在唯一可以扭转结局的就是天使方能不能保证票到魔方的,有1/3的概率。
之前在群里提到过,我工作比较忙,为了避免来不及发帖,今晚先完成任务,避免淹死,算是作为一个合格游戏参与者的素养。

现在的情况我看不太清,但是根据人数分布也猜得到天使阵营里肯定有高玩Carry,我明天下午看发言投出自己神圣的一票,跟队友躺赢才是最开心的哈。

法官在群里说魔方已经魔化成功,让我们给力点,但个人想法他们第一夜没成功杀人也是硬伤,用狼人杀术语就是没能做成“狼刀在先”的局面。我们天使阵营都在场,各位积极一些。
我刚刚看了下技能,分析有两种可能:1.天蝎空刀:概率较低,毕竟除了TA自己,随便蒙一个,11个人里只有2个队友,误伤可能并不大,这是概率学角度;玄学“颜杀”,这个不谈,魔方浪费1幕行动机会,这个脑回路我不太懂;2.因为技能原因,刀中巨蟹/被刀者得到狮子宽恕:私以为这个概率比前一种还要低。狮子选对了就能竞争MVP了,天使开局仍有优势。这个时候我们要分析判断,处女如果验证魔方报“查杀”,天蝎也可能以同样方式煽动大家在白天出巨蟹,能不能形成对跳我还没想得很周全,各位对天使阵营如何正确有效传达信息可以给出建议。这里也希望狮子作为“守卫”帮我们的“真预言家”在夜里安全活下来。

哇!熊帅哎?!居然你也来玩儿游戏了!好久不见好久啊~!  发表于 2017-4-17 11:26

评分

黒沼恒謬 + 5 堕落天使评分

羽宮瑛介发表于10分钟前被禁票的人第一轮就被票死的,之前也有发生过,再加上这次的规则
所以现在有什么办法可以票魔方?

我是第一次玩这么复杂的,技能撸清楚,第一幕有两点,一点是雨宫呗禁票,雨宫说的好,应该是和他熟悉的人,我不知道为什么,可能是惧怕
还有一点。就是天蝎没杀人?为啥?我想到现在也没想通?天蝎是怕杀到巨蟹或者被保护的或者那个杀不掉的?我觉得应该是第一幕杀人风险比较大?毕竟不知道谁是她队友,还有这么多不能杀的,这个天蝎可能比较谨慎?,原谅我第一次玩这么复杂的东西,头疼。雨宫是大神么,求带飞