设为首页收藏本站找回账号

未完全侦探推理论坛

加盟为IC探员

[搞笑原创] 关于各种派

IC超级斑猪

IC币
推理积分
31 点
推游积分
4 点
侦探阅历
6 点
魅力值
12 点
IC推侣
小晚

活跃分子勋章

QQ
社会派三行遗书:今天我十八岁/而且将要死亡/和两个爸爸三个妈妈还有一条狗
硬汉派三行遗书:劳资二十八岁/乒乒乓乓嘿哈嘿咻piupiupiubom啊啊啊/劳资要死了_(:зゝ∠)_
本格派三行遗书:我爸死了/我查了一天/终于发现凶手在我家饭里下毒
变格派三行遗书:我老婆死了/我好害怕好害怕好害怕/咦原来凶手是我啊

------------------------------
好久没来了。。=L=
【其实俺看的书很少有啥不对的请不要介意。。】
[发帖际遇]: 小扯参加【每期谜题】获得奖励575 IC币。 幸运榜 / 衰神榜
我回来了。

IC鹳狸猿

高贵的黑色魔鬼

IC币
推理积分
15 点
推游积分
20 点
侦探阅历
32 点
魅力值
27 点

脑子灵光勋章杰出贡献勋章活跃分子勋章灌水勋章大富翁勋章最有魅力

这个挺有趣的,没看过那么多派别的小说,只看过社会派和本格派的

IC超级斑猪

原谅我一生放纵不羁笑点低。

IC币
推理积分
6 点
推游积分
23 点
侦探阅历
20 点
魅力值
20 点

委托人勋章最佳推侣活跃分子勋章

羽宮瑛介 发表于 2015-5-2 00:13
这个挺有趣的,没看过那么多派别的小说,只看过社会派和本格派的

其实一直没理解本格是什么意思~现在多了个社会派也不懂~科普一下吧~

本格派简单说就是纯诡计的,代表人物是江户川乱步、横沟正史、岛田庄司。而社会派这个很好理解,就是重点在于社会性,代表人物松本清张,东野圭吾、《告白》的作者,松本清张还说过一句话:“我认为探讨犯罪动机和塑   发表于 2015-5-2 08:48
爱笑的女孩,运气不会太差!

IC鹳狸猿

高贵的黑色魔鬼

IC币
推理积分
15 点
推游积分
20 点
侦探阅历
32 点
魅力值
27 点

脑子灵光勋章杰出贡献勋章活跃分子勋章灌水勋章大富翁勋章最有魅力

lingling1995 发表于 2015-5-2 00:15
其实一直没理解本格是什么意思~现在多了个社会派也不懂~科普一下吧~

不知道为什么微信的回复是评论,接着松本清张的那句话:“我认为探讨犯罪动机和塑造人物是相辅相成的,当一个人被逼得走投无路时,此刻心理状态就形成了犯罪动机……我认为除了动机还应加上社会性,这样,推理小说的发展就广阔了。”

[发帖际遇]: 金田一和美雪吵架,雨宮瑛介帮忙劝架,赚到劝架费257 IC币。 幸运榜 / 衰神榜
Love is our true destiny,we do not find the meaning of life by ourselves alone,we find it with another.

IC超级斑猪

IC币
推理积分
6 点
推游积分
23 点
侦探阅历
20 点
魅力值
20 点

羽宮瑛介 发表于 2015-5-2 08:56
不知道为什么微信的回复是评论,接着松本清张的那句话:“我认为探讨犯罪动机和塑造人物是相辅相成的,当 ...

好像明白了~但我觉得本格什么的,跟社会脱不开关系……谢啦!!☆⌒(*^-゜)v

其实我觉得吧。。本格派主要写一个相对理想环境然后慢慢破案比如孤岛啊山村啊什么的,而社会派重点描写环境怎么逼人暴走啊人性怎么怎么之类的。。  发表于 2015-5-2 11:02
[发帖际遇]: 灵铃送pizza获得sadako的小费9 IC币。 幸运榜 / 衰神榜

IC超级斑猪

IC币
推理积分
6 点
推游积分
23 点
侦探阅历
20 点
魅力值
20 点

这样说好像也有道理,我比较喜欢社会派的吧……
[发帖际遇]: 灵铃在穆赫兰道上撞了车,被罚216 IC币。 幸运榜 / 衰神榜

IC威挨劈

奴良组二代目

IC币
推理积分
18 点
推游积分
28 点
侦探阅历
13 点
魅力值
0 点
IC推侣
山吹乙女

杰出贡献勋章灌水勋章活跃分子勋章不可能犯罪推理大赛亚军勋章大富翁勋章

硬汉派代表,扯儿~

七重八重花は咲けども山吹の、実のひとつだになきぞ悲しき。

侦探助理

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
挺有意思的=w=
[发帖际遇]: Tennessy协助古畑任三郎破案,都一场老相识了,只收了他52 IC币。 幸运榜 / 衰神榜