设为首页收藏本站找回账号

未完全侦探推理论坛

加盟为IC探员

泡沫-邓紫棋

业余侦探

IC币
推理积分
14 点
推游积分
10 点
侦探阅历
1 点
魅力值
2 点

活跃分子勋章大富翁勋章

QQ

楼猪觉得这首歌,相当赞哦,可惜演唱者是邓紫棋。。。。
其实我不是很感冒邓紫棋,这首歌不是在《我是歌手》里听到的,而是广州某电台。这首mv声音经过处理(邓紫棋真实声音毫无磁性可言),所以听起来还算ok。但是邓紫棋的真实唱功和现场表现,说实在,当时不敢恭维。
早在2011年楼猪就跑去广州体育场当了一次外围仔(开车停在体育场外围蹭歌听),当时的邓紫棋靠一首《ainy爱你》在网络榜单和人气上都名列前茅了一段时间,而且楼猪一个死党也是她这首歌的粉丝(这死党唱one night in beijing能把阿信的效果爆出翔)。结果我去,车内所有逗逼都跌了眼镜,场内各种走音,跟不上调,歌唱技巧外行级别,总体感觉相当糟糕。
虽然经过3年的努力,其人有所进步,总算达到能上舞台的水平,但是离楼猪对这首歌的要求还差很远。
其实这首歌不错,试想一下如果换了韩红,或者十年前的孙燕姿,恐怕80%听过原唱的都会默默用翻唱取代。邓紫棋的声音没张力,低音部分还好,高音部分太缺破发力,说实在,就个人鉴赏而言,她有点儿对不起这首歌的高潮部分。不知道我是歌手第二季的现场观众是不是水分居多,都换了托了。
然后,在网上找了一些翻唱,男的居多,虽然有点儿个人特点,但基本都是把邓紫棋的唱法扒了层皮拿来披,还是缺破发力。
试想一下,一个男的唱这首歌,那些低音部分唱得像在跟妞耳语调情一般细声温柔,高音部分唱得跟韩江《向天再借五百年》那种嗓子撕裂的音抑或周华健那种放得很开的很阳光的抒情唱法,演绎岂不美哉。这本来是一首需要张力很足才能把意境演绎出来的歌,邓紫棋能写出这样的歌,相当不错,可惜以她的唱功和嗓音,现在演绎还未够火候。作为新人,我觉得她最近接的广告有点儿多,所以我并不看好她在歌坛的发展。
虽然学友歌唱功相当不错,不过学友哥唱这首效果也不会有周华健好,声音特色使然。高潮部分必须要饱满,给人一种力量投射的感觉,这首歌才完美。力量投放不是男人的专属,韩红和孙燕姿就做的很不错。

简言之,我现在欲求不满中,好比裤子脱一半忽然来急电的感觉。韩红姐你快点翻唱吧,华健哥。。。
[发帖际遇]: 青蛙在贝克街街口摔了一跤,身上不见了13 IC币。 幸运榜 / 衰神榜
爱情就是一堂课,对方好比授课老师,即便从始至终只有一个老师在授课,你也不可能还没拿满学分就毕业。

业余侦探

IC币
推理积分
14 点
推游积分
10 点
侦探阅历
1 点
魅力值
2 点

活跃分子勋章大富翁勋章

QQ

再发一首李玉刚的清明上坟,哦呸,上河图,至少这首能让我满足。
俺喜欢李玉刚清如溪泉拂如晨柳的声音和演绎。
[发帖际遇]: 青蛙忘记带钥匙,在贝克街221号B门前睡着了,做了个推理大师的噩梦,醒来时发现自己饭盒里多了17 IC币。 幸运榜 / 衰神榜
爱情就是一堂课,对方好比授课老师,即便从始至终只有一个老师在授课,你也不可能还没拿满学分就毕业。

业余侦探

IC币
推理积分
14 点
推游积分
10 点
侦探阅历
1 点
魅力值
2 点

活跃分子勋章大富翁勋章

QQ
看了一下贴吧部分吧友的评价,顿时满足了,有个词儿我觉得用得很恰当,邓紫棋高音部分就是KTV“麦霸”水准
表拿偶像派当实力派(侧目)
[发帖际遇]: 青蛙帮易经垫付去参观禅摩寺惩戒菩萨的费用,花费135 IC币。 幸运榜 / 衰神榜

IC威挨劈

我会和你永远在一起。

IC币
推理积分
13 点
推游积分
0 点
侦探阅历
1 点
魅力值
0 点

为什么?最佳推侣最有魅力以坛为家

我觉得 配个 邓的冰桶挑战 比较好。。。
[发帖际遇]: 服部帮助盗妹贼007抢来了79姑娘,获得赏金{ext2=30,150}(接下来的事,系统不忍心看,自爆了...)。 幸运榜 / 衰神榜
论坛官方QQ群:689613914  你们应该早一点从长生不死的…梦魇中清醒过来…
正因为生命有限,所以才显得更重要…
正因为生命有限,所以才更应该努力不懈…

侦探助理

IC币
推理积分
3 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
22 点
IC推侣
木野狐
青蛙 发表于 2014-8-21 08:34
再发一首李玉刚的清明上坟,哦呸,上河图,至少这首能让我满足。
俺喜欢李玉刚清如溪泉拂如晨柳的声音和 ...

水墨丹青也不错啊。舞台好赞的说~

我发现看电影也好动漫也好小说也好,应了《清明上河图》那句:仿佛隔空变换到那里 一切模糊又清晰 几秒钟的世界 感叹不平凡的意义(侧目)  发表于 2014-8-21 20:20
不太喜欢《水墨丹青》的rap~  发表于 2014-8-21 20:19
[发帖际遇]: 忆语在书店卖死亡笔记,赚到15 IC币。 幸运榜 / 衰神榜
船到桥头自然直.总会有办法的

侦探助理

IC币
推理积分
3 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
22 点
IC推侣
木野狐
水墨丹青和清明上河图都喜欢~

当然,你亲了我之后红多了  发表于 2014-8-21 20:23
好稀奇~竟然都是红的!小伯爵不黑了!!!!!!!!!!!111  发表于 2014-8-21 20:22
[发帖际遇]: 忆语和Ksyd一起捍卫节操,成功抵御一群光头丧尸的进攻,并获得了我叫光头小纯洁的称号,价值115 IC币。 幸运榜 / 衰神榜

业余侦探

IC币
推理积分
14 点
推游积分
10 点
侦探阅历
1 点
魅力值
2 点

活跃分子勋章大富翁勋章

QQ
忆语 发表于 2014-8-21 20:21
水墨丹青和清明上河图都喜欢~

不是不喜欢rap,觉得古风配rap很不协调
有种可乐兑沟绿茶,五粮液沟佳得乐的感觉。。。
[发帖际遇]: 青蛙根据“50=微波”的公式定理,发明250微波炉,获得专利250 IC币。 幸运榜 / 衰神榜

侦探助理

IC币
推理积分
3 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
22 点
IC推侣
木野狐
青蛙 发表于 2014-8-21 20:25
不是不喜欢rap,觉得古风配rap很不协调
有种可乐兑沟绿茶,五粮液沟佳得乐的感觉。。。

应该是的吧,听过类似的中国风加爵士的调调,听起来总是感觉不是很舒服,,
[发帖际遇]: 忆语参加【每期谜题】获得奖励584 IC币。 幸运榜 / 衰神榜

侦探助理

IC币
推理积分
0 点
推游积分
0 点
侦探阅历
5 点
魅力值
0 点
漂亮继续来

what do u say0.0?  发表于 2014-8-23 15:12