设为首页收藏本站找回账号

侦探推理论坛

加盟为IC探员

扫一扫,访问微社区

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)

本推理论坛采取人工验证注册,请认真填写好“注册原因”,须包含“推理”“侦探”等字眼,以便通过验证,管理员将在24小时内把您的账号激活。

[短篇谜题] 【新人原创】克罗米斯系列第二题—日记里面的杀人者(答案已公布,并且带有详细分析)

2013年2月5号  晴(雨后)
盒子里面的东西用光了,需要再买了,这几天总感觉没吃饱,为什么呢?
2013年3月4号  雨(晴后)       
我遇到那个男孩了,他摸着我的脸,眼睛淡淡的看着我,好像是望着一望无际的湖面,我感觉自己坠落了。
2013年5月2号  死(生后)
邪恶像潮水慢慢地浸透了我的身体,我感觉自己的躯体像是被一种不知的力量支配者,血,我希望更多的血。我喜欢那个男孩,她喜欢另外一个女孩。百合,烧毁的玫瑰,断翅的玫瑰。
是的,一切开始了。
2013年6月1号 生(死后)
恶魔开始了,我的眼睛变成黑色了,我的心被黑色的玫瑰缠绕了,杀人,血,各种各样的颜色,我要写生,画很多的鸟。
计划开始了。一个电话,他来了,我对他微笑,说之前准备好的台词,身体倾斜到诱惑的角度,一切都如我想的那样,剩下的就很简单了。他睡下去了,我用自己的力量拖着他走了很久。说实话,干了那个事情之后,这个人真的很轻啊。我把他移动到了楼顶,轻轻地推了下去。一朵血花展开了。我笑了,慢慢地走了下去,我还需要在干一件事情,带走我的容器。容器还是蛮沉重的呢。下次看来要注意比例啊。不过这次的货色蛮好的。
明天报纸上会报道把一个醉酒的男人,失足坠楼了,一切都很完美。
请推理案件的真相?       
1.        女孩用的杀人手法,如何让沉重的男人变得易于搬运的。
2.        女孩的容器内装的是什么?
3.        女孩可能的动机是?
4.        这些都是表面的真相,其实这段话真正暗藏的真实是?
(八月二十五号公布完全答案)@Aquarius、K @羽宮瑛介

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

下面是本题目的答案(回复本帖即可见)其中,羽宫瑛介最早答出了和标准答案近似接近的正确答案,值得表扬。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

@哈欠清晨 @谜之彼岸 @哈欠清晨 @拥有葬礼的黑猫 @Aschere @William @海上书法家 @野猪卖肉  @空虚的人偶 @湘伦小雨  @羽宮瑛介

评分

Aquarius、K + 300 + 3 创意很不错,继续加油~

待我先看看
乱猜一下,容器里装的是内脏吗[em24]   (好吧,应该不可能,如果是的话,报纸应该会报道,一切也不会这么 "完美"

对,如果取走的是器官,肯定会被发现的  发表于 2014-8-15 14:43
她该不会抽走了他全部的血吧ww  血的重量占人体70%啊....

抽走了全部的血肯定会被发现的,坠楼不可能一点血都没有吧  发表于 2014-8-15 17:53
女孩不会是吸血鬼吧,然后,吸走了那个男人的部分血液,动机只是单纯的活下去。容器,是她的肚子,好吧我瞎猜的。。。

啊啊啊!签名档是子房啊!!!好帅好帅哒~!我也喜欢他!  发表于 2014-8-24 14:10
接近正确答案了喔,不过一般推理案件肯定不会有超自然的东西存在嘛  发表于 2014-8-15 20:29
大家加油做啊
1.抽掉他的一部分血
2.死者的血
3.为了得到血,她是个以血做画的画家,越纯正的血能画出更好的画
4.女生被一个男生骗了,生下了一个孩子,后来孩子死了,她疯了,杀死了那个男生

部分正确,值得鼓励  发表于 2014-8-16 20:29

评分

Aquarius、K + 1 基本正解~

感觉不像是光抽血呀,人体中血液的重量也就七八升吧,不会占用太多的重量呀

人体血液比重很大的,但是不可能全抽走,那会露馅的  发表于 2014-8-16 22:22
还是想不通,那个男的被感觉轻,容器被感觉重,还有比例?
假如真的是完美,死者不应该丢失脏器,坠楼前失血不会太多。而且被拖了很久,说明坠楼前死者活着,不然血液凝固方面会泄漏秘密。这样就很难想通死者变轻的问题,难道是凶手的错觉,因为她也喝酒了。要不就是死者在凶手心中的分量变轻了……也许就是一场梦

嗯,多多想想,其实不难的,你们已经想到部分真相了  发表于 2014-8-17 15:50