设为首页收藏本站找回账号

侦探推理论坛

加盟为IC探员

扫一扫,访问微社区

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)

本推理论坛采取人工验证注册,请认真填写好“注册原因”,须包含“推理”“侦探”等字眼,以便通过验证,管理员将在24小时内把您的账号激活。

[本版活动] 【原创】女主播的秘密【上官思的警事录】【第二季④】(破案结束,答案公布)

《上官思的警事录》 系列短谜剧前言:
“莫呼罗迦之殇”事件之后,白狐侦探上官明便音讯全无。原本总是依靠哥哥(上官明)来破案的赤獒刑警——上官思,现在必须自己来独当一面了。本系列剧便是收录的上官思在上官明消失的那段时间里,独自破获的案件。

上官思  年龄:26  星座:巨蟹座   职业:刑警   外号:赤獒   赤獒刑警   特点:天生红发、身材魁梧
爱好与特技:研究各种搏击术  励志把肉身锻炼为人间兵器  能熟练掌握各种枪械 枪法极其精准
喜爱的食物:牛肉火锅  老成都牛肉干   张飞牛肉     最敬仰的人:哥哥上官明    最头疼的人:哥哥上官明
性格:是个有原则而又努力的人、遇事沉着冷静。与性格乖张、非常自我的上官明相反,上官思更能理性的处理各种场合的人情世故。时而还会表现出少年老成的一面。平时表面温和的他,一旦发怒起来会变得非常可怕。
第二季案件索引  (点击可直接进入)(本季正在破案,欢迎各位推友参与)

女主播的秘密
本题难度系数:高级

昨天夜里,著名美食节目女主播赵紫薇被发现摔死在了自家别墅附近的悬崖下面。案件初步定性为自杀,不过一头红发的刑侦队长上官思反复审阅卷宗之后,始终觉得这件事有些蹊跷。于是他来到赵紫薇的别墅里,再次找到了赵紫薇的丈夫康福进行审问。

康福:“上官警官,你问我的问题,我已经回答过无数次了!我妻子绝对是自杀的,这一点毫无疑问。今年她再次错失了花都卫视的最佳女主持人之后,就一直意志消沉,还整天说她不想活了什么的。也不再主持节目了,每天都只知道大手大脚的花钱享乐发泄情绪,还去剃了光头。她的这些表现连媒体都有报道啊!”
  上官思:“难道就没有他杀的可能?比如说昨天夜里有谁潜入到你家来,把她掠走了——想绑架她,然后两人发生了搏斗,最后推下了悬崖。”
  康福:“想掠走我妻子那可不容易啊,呵呵,她又不是小孩子了,警官除非那凶手得有你这么大的个子才行。再说了我家的院墙又不是土堆的,怎么说也是明星住的宅子啊,防盗功能是非常好的。所以我妻子只能是自杀的。”
  上官思:“可是她死的时候,为什么就只在身上裹着一层毯子呢?连脚上的鞋带也没有系好。”
  康福:“都准备死了,有必要穿那么整齐吗?”
  上官思:“你倒是一点也不悲伤啊。”
  康福:“我跟她感情不和,这点可是全天下人都知道的啊,我又有什么好隐瞒的?!”
    上官思:“不好意思,我可不看八卦新闻。”
  说完上官思起身重重地捶了下桌子,走开了。

回家的路上,不甘心的上官思又给法医张建国打去了电话。
  上官思:“老张,会不会是检查错了,赵紫薇真的是自己去摔死的吗?”
  张建国:“思队啊,我干这行都快30年了,绝对错不了的,她身上除了坠崖后留下的伤之外,就没有别的伤了。从血液里面也没有检查出她有服用过安眠药等药物。”
    上官思:“这么说,真是自杀?就没有别的疑点了?老张,拜托你再想想,哪怕是再小的事也成……”
    张建国:“那个我想想……恩,硬要说奇怪的事的话,也有这么一件——赵紫薇好像在去自杀之前还吃了不少东西啊,因为在她胃里面也检查到许多的橘子、酸石榴和巧克力的残渣,另外还喝了很多的牛奶。看来她在自杀前,心情也不算太糟嘛。喂……思队,你有在听我说话吗……”
    上官思(激动的提高了音量):“老张!这次你可帮了我大忙了!这件案子总算能结案了!”

提问:赵紫薇是自杀的吗?她的死亡原因是什么?请根据已知条件,做出合理的推测。(回答时请组织好语言)

答案:(回复可见)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见