设为首页收藏本站找回账号

侦探推理论坛

加盟为IC探员

扫一扫,访问微社区

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)

本推理论坛采取人工验证注册,请认真填写好“注册原因”,须包含“推理”“侦探”等字眼,以便通过验证,管理员将在24小时内把您的账号激活。

[短篇谜题] 【原创】十二星座侦缉档案——水瓶座:第十二夜(答案公布)

我只想要能做自己决定的自由。
                                          ——水瓶座。

第一夜
“Jeff,听说老爷子又给你安排了一个女秘书?”
“唉。”Jeff似点头,将杯里的酒一饮而尽。
“其实生活节制一点也挺好的,节哀顺变。”
“你觉得我能适应这种笼中之鸟的生活么?”

第五夜
“怎么了,Jeff,这么晚了打电话过来。”
“我发现,女秘书其实没有那么糟”,听筒另一边传来Jeff兴奋的声音,“干练,体贴,温柔,性感的女秘书,难道你不喜欢么?”
“……什么情况?”
“她会每天帮我安排行程,帮我写好计划,出了差错也能替我完美的应对,还有比这更好的事情么?”
“Jeff……是你么?”
“还有……”Jeff一顿,停了一下,“挂了,拜。”

第九夜
“喂?Jeff,听说你要女秘书做的你的女朋友?”
“是啊。”
“疯了吧你,还能不能一起快乐的玩耍了。”
“没有,不仅如此,我明天还要去告诉老爷子我爱上她了,我要和她结婚。”
“Jeff……”

第十二夜
“Jeff,我听说女秘书死了。”
“嗯,是一个意外,好难过。”Jeff端起酒杯,细细地抿了一口。
“事已至此,不要太伤心……”
“我估计,老爷子不会给我安排这么聪明的女秘书了。”

很简单的题目,还原事情真相和详细经过。

Tip1:心理学诡计。
Tip2:迂回。

答案:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

毛利小五郎 + 150 + 1 哈哈

女秘书被老爷子干bao掉yang了?
怎么觉得jeff是老爷子的小蜜呢。
老爷子怕她出轨,所以只派遣女秘书,结果新来的女秘书太完美,让jeff找到了真正的取向,二人大玩儿百合游戏。所以老爷子不得不整死秘书。
不过对第九页的对话有些不明所以。

这个想法大赞,不过Jeff这个名字是男名。  详情 回复 发表于 2013-8-1 13:23
1米65 发表于 2013-8-1 13:13
怎么觉得jeff是老爷子的小蜜呢。
老爷子怕她出轨,所以只派遣女秘书,结果新来的女秘书太完美,让jeff找到 ...

这个想法大赞,不过Jeff这个名字是男名。

直觉告诉我“还有……”的后面是重点。
“又安排了一个女秘书”说明之前还有很多女秘书。但是这位Jeff天性放浪生活不节制,从表面上看这位老爷子安排女秘书的原因就是压制Jeff的生活习惯。而这位Jeff却十分不喜欢所谓的女秘书约束他的生活,所以以前的女秘书不管是被解雇了还是被意外了,总之就是一个接一个的换了。
但是出乎意料的是这个女秘书十分的能干Jeff对女秘书的看法改观了很多,甚至后来双方互表情愫都到了跟老爷子提婚的地步了,按常理说如果有一个漂亮干练能干的女秘书结婚来约束一个贪图享乐的花花公子所谓的老爷子应该是高兴才对。但是题目的最后说“我想老爷子再也不会找一个这么聪明的女秘书了”这说明老爷子要防止这种属性带来的某些事情,而显然不是女秘书的死,女秘书是死于意外,而聪明这个属性肯定不会造成普通的意外。所以老爷子防止的是另外一件事题目中能够惊动老爷子的我想除了女秘书的死就是结婚这件事了,也就是说老爷子防止的是结婚这件事。为什么看起来很再好不过的一件事老爷子要想法防止呢?答案呼之欲出了Jeff也是个女的。
而第一夜里就有提示,一般的男人怎么会把自己比作笼中鸟呢?
这也就是为什么老爷子安排的一定是女秘书而不是男秘书了,虽然秘书普遍是女的,但也有不少是男的,以前以后的秘书全是女的就有点意思了,加上这位Jeff生活不检点,如果安排男秘书他们乱搞上了怎么办呢?于是一个又一个的秘书全是女的。没想到居然这么漂亮聪明的女秘书诱发了Jeff的百合情结。所以以后才不会找这么漂亮的女秘书了。
女秘书意外的原因就是太过聪明漂亮让大小姐看上了,所以被意外了。制造意外的人当然就是老爷子。
这个题对俺这种三观不正的脑补流发挥空间实在太大了。

脑补流太流弊了……不过Jeff是纯爷们。  详情 回复 发表于 2013-8-1 13:33
原本安排秘书估计是限制其活动……结果秘书变成了让Jeff更加疯狂的人……(我在胡言乱语……)
(“还有……”Jeff一顿,停了一下,“挂了,拜。”Jeff此时的停顿很奇怪,估计是老爷来了……不得不忌讳,要么是女秘书来了要做些什么
(她会每天帮我安排行程,帮我写好计划,出了差错也能替我完美的应对,还有比这更好的事情么)Jeff发现女秘书的存在不仅没有让她变成笼中之鸟,反而飞得更高……于是爱上女秘书,这样可以让他更自由自在……(以下部分和谐)
(老爷子不会安排这么聪明的女秘书)jeff喜欢自由自在,喜欢不受约束,女秘书大约是因为帮他完成这些愿望结果被老头子pia了……(我又在胡言乱语了)

你们这些邪恶的人啊……我居然把答案看懂了……  详情 回复 发表于 2013-8-1 13:36
小沫沫丶狠低调 发表于 2013-8-1 13:23
直觉告诉我“还有……”的后面是重点。
“又安排了一个女秘书”说明之前还有很多女秘书。但是这位Jeff天性 ...

脑补流太流弊了……不过Jeff是纯爷们。
Alexander.E.Sun 发表于 2013-8-1 13:30
原本安排秘书估计是限制其活动……结果秘书变成了让Jeff更加疯狂的人……(我在胡言乱语……)
(“还有… ...

你们这些邪恶的人啊……我居然把答案看懂了……
居然说这题简单囧。。三观正点看着题,jeff从来都不想要女秘书,但是老爷子却一直给他安排,以前换掉的那些女秘书都不知道去哪里了,从他跟小伙伴的谈话来看以前他都是从头到尾很反抗,但是这次却表示有点接受的意思。于是小伙伴被惊呆了,最后jeff的目的显然达成了,老爷子再也不会安排了跟女秘书的意外有关。凶手显然是jeff了,但是用的啥办法,神秘的小伙伴是什么情况,为啥总在晚上出现。发生了啥让老爷子放弃了,这些全都是坑啊。。

这些坑就是关键啊,脑补吧骚年。  详情 回复 发表于 2013-8-1 14:10
[em01]看黑体字我的直觉是女秘书做了神马被JEFF整死了- -

做了神马呢?  详情 回复 发表于 2013-8-1 14:11