设为首页收藏本站找回账号

未完全侦探推理论坛

加盟为IC探员

[影音推荐] 全国各地的方言说唱,大集合,来体会下方言说唱的魅力(更新到 昆明篇)

IC鹳狸猿

皇帝

IC币
推理积分
112 点
推游积分
11 点
侦探阅历
28 点
魅力值
0 点

推理谜题勋章杰出贡献勋章自爆狂人勋章活跃分子勋章推理书评勋章脑残勋章年度最受欢迎每期谜题勋章年度推理比赛最佳谜题勋章大富翁勋章

现在狂喜欢听方言说唱, 尤其是歌词,真TM给力,直击人心。

先从我熟悉的城市开始收集吧。 欢迎评论,欢迎补充。

1  南京篇

地铁时代

喜欢听南京说唱,歌词都是摆的一BD燥,最近特喜欢这首,节奏感强,歌词吊,俺天天听,基本上会唱了。

喝混沌

让俺喜欢上方言说唱的就是这首歌,第一次听的时候,因为歌词太写实了,当即把我笑爆了。

[发帖际遇]: 皇家侦探到皇室去朝见皇叔,因受到皇叔赏识,获得赏金IC币339¥.

IC鹳狸猿

皇帝

IC币
推理积分
112 点
推游积分
11 点
侦探阅历
28 点
魅力值
0 点

推理谜题勋章杰出贡献勋章自爆狂人勋章活跃分子勋章推理书评勋章脑残勋章年度最受欢迎每期谜题勋章年度推理比赛最佳谜题勋章大富翁勋章

2 重庆篇

我是重庆崽儿

这首歌算是全国最有名的方言说唱了吧,因为《疯狂的石头》而传遍了全国的大街小巷,歌词巴适,特别是那句“火锅没得海椒他们从来不得吃”,哈哈的确,我们是无辣不欢。

IC鹳狸猿

皇帝

IC币
推理积分
112 点
推游积分
11 点
侦探阅历
28 点
魅力值
0 点

3  成都篇

我相信这几首成都说唱是最能引起大学生共鸣的说唱了,虽然是将讲的是四川的事,但是在我看来全国的大学城也都差不多。
这几首歌的MV做得有点搓,但是歌是相当好听,会说四川话的,几哈子就能学会副歌部分哈。

1 来到团结镇

歌词:我们哩说唱组合叫做南北
我们读书哩地方叫做团结
来到团结 你要学会和谐
团结在哪新都郫县哩交界
fatshady:
来到团结你看到三多 烟多灰多还有干锅
有五月花有理工有川师川科 你读不起本科哩就读专科
团结学校多 周边是田 学校收的不是学生收哩是钱
专科读三年本科读四年 说白咯本科多着烧一年
住学校不爽 就外头切住 挖哩不成样子哩全都是路
夏天是灰 冬天是雾 碰到雨天根本莫法走路
团结莫得山但有一条河 经常有人跑到河头洗脚
耳听为虚 眼见为实 因为那条河就对到我们寝室
府河哩源头你不要切 团结gangsta(匪帮)不比美国哩撇
如果运气不好他着你碰到 千万不要火拼扯起勾子就跑
老师哩劝告还是要听 团结治安乱还是要小心
自我安全意识还是要提高 打开水电热棒你不要烧
我们哩说唱组合叫做南北
我们读书哩地方叫做团结
来到团结 你要学会和谐
团结在哪新都郫县哩交界
new G:
团结在哪成都哩西边三环边边
经常有人半夜喝醉就打偏偏
乌烟瘴气哩全是烧烤店哩烟烟
每次都是老板笑起脸哩在数签签
南北分布三个学校叫做铁三角
理工川师川科都在里头上学
这不是金三角这是说唱铁三角
我们不贩毒 我们贩RAP
团结路上全是坑坑 你开车莫开奔奔
要耍high哩包包头还是要有楞楞(钱)
不想吃素像吃荤宝宝就要深
各种弄法随变吃 烧煮炒烤蒸
我们哩说唱组合叫做南北
我们读书哩地方叫做团结
来到团结 你要学会和谐
团结在哪新都郫县哩交界
fatshady:
来团结第一天我吃哩荤豆花儿 肉莫得几砣全是豌豆颠儿
冬天冷得板冷得全起冻包儿 夏天热得板渴了就吃椪柑儿
说到旅馆 那才叫便宜 一晚几十块钱只要你不嫌弃
串串香莫得玉林只有袁记 照不照顾生意是你哩权利
公车362 310你不想切挤 人家面包车师傅等哩就是你
还差两位 还差一位 我们哩速度比公交车快几倍
带你来到夜市这儿小吃才多 吃饱咯旁边KTV切唱歌
来到菜市 变成贼娃子多 你不留神瘪往包包头摸
其实团结 像英国 因为不管走到哪都有斯诺克
宠物商店 才了不得 你买狗 买猫 还可以买蛇
路你不慌嘛总会修好 坏人不要怕总会着逮到
团结环境在改学校还是歪 想安心读书哩莫往团结拐
我们南北在团结决不跟你过孽因为我们讲哩是和谐
但是跟我们在一起的时候请你不要摆学习和作业
我们废话都少讲开段半奏用freestyle表达想法
该学的时候就学该耍的时候就耍
我们哩说唱组合叫做南北
我们读书哩地方叫做团结
来到团结 你要学会和谐
团结在哪新都郫县哩交界
我们哩说唱组合叫做南北
我们读书哩地方叫做团结
来到团结 你要学会和谐
团结在哪新都郫县哩交界

2  black and yellow

歌词:哈哈哈哈哈 black and yellow简直就是团结镇的代表颜色,所以做了这首歌 歌词 yeah ah ha you know what it is black and yellow black and yellow yeah ah ha you know what it is 团结政府街上拉哩横幅配色black and yellow (2X) 黄色布 黑色字 团结让你晓得你娃不能做哩事 不听哩话就把你娃给和谐 不要乱发不要乱转不要乱写博客 哟喂 在中国幸福除非你娃poverty 但有钱人太少 穷人majority this is china 把穷人都给拆啦 城管我sun 你们妈 不要那么歪嘛 扫黄 打黑 black and yellow black and yellow 但就连团结这个小地方都啥子都有 我还是那句话来团结你要学会和谐 坐上一辆 black and yellow带你来到团结 yeah ah ha you know what it is black and yellow black and yellow yeah ah ha you know what it is 362和310哩配色都是black and yellow yeah ah ha you know what it is black and yellow black and yellow yeah ah ha you know what it is 挤不上去挤不上去想坐位置冲到前头 切团结找不到那我来给你导一哈 black and yellow 配色公交眼睛注意找嘛 要切团结要两块 妈哩刷卡刷不起 莫得机器 公交车哩售票员她们性别都是女 起点车站就在茶店子你要切九里堤也行 只不过九里堤赶362 茶店子310 哦 对咯 途中站台招手司机多半不得停 yeah you know what it is 有些司机素质不得行 妈哟团结学生多不行公交车又少 不黑起屁儿往上挤那你娃走不到 面包师傅不厚道因为经常伙到耍诈 只要看到人多车少他们就瘪瘪要涨价 yeah ah ha you know what it is black and yellow black and yellow yeah ah ha you know what it is 团结咋走团结咋走团结咋走团结咋走 yeah ah ha you know what it is black and yellow black and yellow yeah ah ha you know what it is 莫得来头莫得来头莫得来头 三年前的秋天开学我在团结混 现在三年后的夏天毕业离开团结镇 我想来的时候带来自己三年的青春 走的时候带走一张没有用的毕业证 团结镇用颜色来代表就是黄与黑 学校烂的可以但是全部都往死里吹 每年每个学校都会有很高的就业率 其实全是弄虚作假靠的就是三方协议

IC威挨劈

嗯。我是爷。

IC币
推理积分
10 点
推游积分
10 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点

活跃分子勋章

QQ
哦哟哦哟  有咱重庆的。。。喜悦中。。。

[发帖际遇]: V.I.Warshawski去做给囧风当家教,因误人囧弟,结果得到囧风奖励IC币79¥.
某种有社会性的生活习性的属于膜翅目、触角有明显膝状弯曲、腹部有一二节呈结节状的昆虫都是天然呆萌货。

IC鹳狸猿

皇帝

IC币
推理积分
112 点
推游积分
11 点
侦探阅历
28 点
魅力值
0 点

4 武汉篇

曾经在YOUKU上一直被很多人认为是首四川说唱,其实这是首正宗的武汉方言说唱,一直觉得湖北人跟四川人很像(可能是因为湖广填四川),口音像还一样喜欢吃辣。这首武汉美女段思思的老子信了你的邪还是相当给力的,女生唱说唱感觉很酷。

歌词:你又冒得实力还要出来当歌星
以为会闹几个眼子就带那里装精
台上闪光灯一打 你就发了病
我说老大你要考虑到别个的心情
对到你的FANS 说话要将良心
带那里咿咿啊啊咿咿啊啊裹个么鬼经
那些伢们都蛮驯 思想蛮单纯
当个偶像你就要控制一言一行
你说偶偶偶 老子偶你个大象
这个年代到处都是呕吐的对象
你不是那个事 就不要出来晃
晃来晃克晃进晃出晃的么鬼名堂
做人不要太嚣张 说话莫骂别个娘
闹点绯闻上个头版开个裸会到处唱
不过话一说转来 就是不要耍大牌
以为有个靠山你就可以瞎拽瞎拽
上个国际封面 觉得名声兑了现
你要变变变 但是千万不能贱
可以贱贱贱莫丢中国人的脸
一个字 差 多个字 砸
如果你要红的话 就不要到处岔
得了便宜卖了乖还要找人打架
我说滴是哪个你心里有数萨
信了你的邪 红得像个番茄
信了你的邪 搞得人格分裂
老子信了你的邪 可以坚持不懈
唧唧歪歪都是口水还说那是音乐
老子信了你的邪 瘦得像个撇撇
毁了自己没了自我还你大爷

人正不怕影子歪走路就不会搭达
群众的眼睛个个雪亮不会瞎萨
你装你是麦霸 会丢两句普通话
混点西伯利亚语言就带那滴牛X

如果你听不进克 寻找自己的快乐
我就丢了一句这 你去死吧
一点本事都冒的 走路扭得像个蛇
捧哈子你就飞得像个火影忍者

登上领奖台说说你的那些么四V
谢谢CHINA V CCTV MTV
谢谢你的经济人 还有你的歌迷
其实努力的人和实力派都带下面哈气
究竟是不是你的 我们都蛮怀疑
不是你的东西 你就回克休息
别的你不行 你还蛮会打太极
看到不费什么力 实际上汗直滴

领了奖你就可以准备新专辑
随几烂的歌也可以拿个第一
排行榜你到底排的什么东西
现在宣传的效应 全是唱片公司定

实际冒的么人买 也冒的么人听
冒的么人欣赏一个花痴念经
如果大哥觉得我 伤了你的自尊心
让我来找找你有什么值得同情

其实你蛮风光 不用暗自神伤
说话莫装善良也不要娘娘呛
头发可以剃光 MONEY可以赔光
只是大姐不要动不动就全部脱光
如果心灵受了伤 绯闻闹得心里慌
多抽点时间出来制造积极的印象
要找努力的榜样 学哈别个刘德华
走到哪里瞎杀都是一片姑娘伢

最后我想说的是 我么斯都不是
说来说克总是那几个破裸事
我们心中有个刺 疼得不呛粮食
这个社会太多虚假太少真实
站到说话不腰疼这种想法蛮自私
说不定我最后也会变成其中的一分子
也许我会麻木 会去妥协融入
但是永远逃不脱 心中那根刺

[发帖际遇]: 皇家侦探报名参加名为“无人生还”的旅行团,前往一个无名小岛,结果发现是旅行社没给买返程票。无奈之下向当地土著买竹筏划回来,花费IC币3¥.

IC鹳狸猿

皇帝

IC币
推理积分
112 点
推游积分
11 点
侦探阅历
28 点
魅力值
0 点

5  长沙篇

长沙不愧是娱乐之都,连说唱听起来都这么的青春,充满了一股日韩味道。MV拍得不错,不过感觉少了湖南话的霸气。

HAKUNAMATATA

上学堂(更喜欢这首,歌词给力写实,湖南话的气势也出来了)

首席侦探

阿水驾到

IC币
推理积分
122 点
推游积分
7 点
侦探阅历
12 点
魅力值
17 点

脑子灵光勋章自爆狂人勋章活跃分子勋章

QQ
求东北话的。。。不过好像多了点。。哪首最经典呢 皇叔推荐推荐吧

职业侦探

养猪居士

IC币
推理积分
28 点
推游积分
0 点
侦探阅历
1 点
魅力值
0 点

活跃分子勋章

没宽带看数个黑方块的哭了……

[发帖际遇]: 屁猪王在前往残影山庄的路上,被莫兰上校抢走IC币233¥.
我一生中看见双肩狭窄的人们无一例外地干出许多蠢事,
用各种手段愚弄同类,腐蚀心灵。
他们把自己的行为动机称作荣誉。
——罗特雷阿蒙《马尔多罗之歌》

业余侦探

幻想侦探

IC币
推理积分
25 点
推游积分
0 点
侦探阅历
0 点
魅力值
0 点
喜欢成都版的,尾韵掉得很有力,给人一种很泄愤的感觉。
9と9が9を迎えし时、识なる底、脉动せし···そして始まりの封が切れし时、雷のごとき声音が响かん
我ら来たれり···と!

IC鹳狸猿

皇帝

IC币
推理积分
112 点
推游积分
11 点
侦探阅历
28 点
魅力值
0 点

回复 7# jvmxdsp

东北的流传的最经典的说唱 肯定是下面这首了

6 哈尔滨篇

《大学生自习室》

这首歌我想读过大学的绝大部分学生都听过吧,早已是大街小巷都知道了,我就不多介绍了  北方话更接近普通话,比南方话更容易听懂。

[发帖际遇]: 皇家侦探被剪刀男不小心剪了一下,看医生花费IC币75¥.