设为首页收藏本站找回账号

侦探推理论坛

加盟为IC探员

扫一扫,访问微社区

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)

本推理论坛采取人工验证注册,请认真填写好“注册原因”,须包含“推理”“侦探”等字眼,以便通过验证,管理员将在24小时内把您的账号激活。
楼主: 正雪绘马

[PK投票] 看书时,谁是凶手让你最难接受?

嘛...我觉得能不能接受还是得看作者最后给的解释何不合理啦,至于是谁我倒不怎么挑剔的~

是我最喜欢的角色......
不过,很多我喜欢的最后都成了凶手,我会觉得他们,不至于如此吧......还是过于肤浅了...
不过,如果我写小说的话,可能也会把我喜欢的编成凶手(很矛盾啊...)不过,制裁他们的绝不会是除他以外的人类。像无人生还那样的就不错,如果我喜欢那个凶手的话

[em45]最怕那种自殺还要搞到像他杀的一样,让人无奈.

当然是侦探!

如果说叙述这件事的人本身就是凶手,总觉得不可能。

最怕的是第一页就告诉你谁是凶手的那种。。。。[em38]

[发帖际遇]: lsecord被莫里亚蒂打劫,损失IC币245¥.

路人甲的很喜剧了哦,呵呵,没看过,但既然是推理小说,只有推理很严谨,能让人信服,哪种人是凶手都能让人接受吧。

我选了一个最不可能的   跑龙套的路人甲。。。

最难接受的,於我有两种吧。
写作的时候,最怕的就是与死者关系很好,又是全书最讨人喜欢的那个角色,绝对不可能过我的那关
看别人作品的话,就是出场只有一两次的人物,有些更离谱只有名字出来过。其次是死者的朋友,就是死者总有两三个负责出来插科打诨的朋友,
而这些角色的背景丶不在场证据跟动机的存在可能往往很相似.....基本上每次看到总会自然忽视他们...当其中一个是凶手我心里就很有点不快(笑)

我觉得只要剧情合理,推理精彩都能接受,相反就无法接受了

[发帖际遇]: judepan跟小贩买了部小黄兔主演的A~V, 花了IC币69¥