设为首页收藏本站找回账号

侦探推理论坛

加盟为IC探员

扫一扫,访问微社区

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)

本推理论坛采取人工验证注册,请认真填写好“注册原因”,须包含“推理”“侦探”等字眼,以便通过验证,管理员将在24小时内把您的账号激活。
楼主: 皇家侦探

[PK投票] 岛田庄司PK东野圭吾,谁的创作实力更强大

回复 30# GINC

嗯。对我而言是这样。
中学时期在一定程度上影响了我的人生观、世界观。
==================
我是个几乎每晚都会做梦的人,但是昨天看完古龙的《欢乐英雄》之后又看部分《七星龙王》,今儿醒来却不记得昨晚梦见了什么。武侠就是梦。
刚看完《欢乐英雄》,邪不胜正,天道循环,报应不爽,都是书里面的词儿。现学现卖,呃。
==================
恐怕自己真的在往呆子方面发展,如今看《欢乐英雄》竟然会纠结里面的句子,纠结里面的谓词逻辑问题,挺可笑的。不过值得庆幸的是后来端正了态度- -0

回复 31# 暗泣

看来你睡得不大好啊,呵呵
看欢乐英雄,有时看着看着会怀疑是不是古龙写的,他很多作品和它都不同,比较现实化的感觉
我很欣赏古龙塑造的人物,个性非常棒

回复 32# GINC

很多人都这么说,哈哈,梦多睡眠质量差~~
但是我很好,嘿嘿~·~
我也很喜欢他笔下的人物,起码活着,真性情。

我突然在想,岛田的作品如果画成漫画的话,或许会大卖。

回复 34# yyzlz

他的作品不画成漫画已经大卖了吧- -要多少是多啊╮(╯_╰)╭

回复 35# 暗泣

恩恩、我的意思不是指他卖的不好,我指的是如果绘制成漫画,就像金田一那样有佐藤文也和天树征丸合作一样,找个漫画家来绘制,那那套漫画肯定会大卖。

我选岛田庄司,在我心中,岛田是大师,类似罗大佑的感觉。他的作品大气、深沉,有种一眼看不尽的感觉。
就像巴黎圣母院,我看多少次也还是挑着有情节的看,其他的描写和评论都跳过去了,但是我知道,大师之所以成为大师,并不在于美女帅哥钟楼怪人之间的爱恨纠葛,而在于被我跳过去的那部分文字所蕴含的力量。
岛田庄司也有这样的感觉,是他对于社会和历史更广泛的思考。
东野圭吾虽然精巧,但是我觉得比较容易一眼看到底吧。
我特别喜欢东野圭吾的短篇,我像他应该是个很聪明很豁达的人。
相比绫辻行人,那个咚咚桥,他有野心,但是我想如果绫辻行人能把胸怀和眼界再放得更广一点,才会更有进步,我总觉得他有点小气了。

个人喜欢东野圭吾、、、
很有爱

哎呀,无法抉择啦,两个都是偶滴最爱妮!

虽然岛田大神的平均水准相差较大 平时叙事又爱灌水
但是几个出神入化的诡计确实让人难忘 所以顶一下岛田大神吧

东野的书更适合改编成影视作品 不过其中也不乏一些比较水的 但总的来说东野的作品的还是更适合年轻朋友观看吧