设为首页收藏本站找回账号

侦探推理论坛

加盟为IC探员

扫一扫,访问微社区

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)

本推理论坛采取人工验证注册,请认真填写好“注册原因”,须包含“推理”“侦探”等字眼,以便通过验证,管理员将在24小时内把您的账号激活。
楼主: 疯人院院长

[讨论解析] [讨论]什么使你爱上了侦探小说

最早看的是故事会上面的阿加沙.克里斯帝的<无人生还>(童谣谋杀案)的缩略版,此后一发不可收拾了,小时候看过很多森村诚一的小说,觉得很好,不过现在有很多内容记不清了
福还太罗嗦啊,呵呵。天马星空的诡计我也很喜欢,日本的作家似乎更擅长这一方面。

金田一和福尔摩斯巴~

很正常的开始

最开始上小学时看的福尔摩斯全集

是十元四册的那种

感觉福尔摩斯很神奇

感觉满足了那时的好奇心

后来看横沟正史的金田一系列

才真正感觉到推理小说的魅力

至今最喜欢的日本推理小说是:猫知道

最喜欢的欧美推理小说是推理女王的:东方快车上的谋杀案

令人拍案啊

嗯,我也不知道怎样爱上的,只知道潜意识对侦探的行业特别热爱,嗯,接触到侦探小说是因为最近几年追柯南,看着发现新一原来喜欢柯南道尔的《四签名》,于是我也怀着好奇心买了一本《血字的研究》,从此一发不可收拾~~~~~

第一次是借别人的福尔摩斯探案全集看,结果就不可自拔

我还记得我的书是那年的大年初一缠着我爸带我去买的,50块钱呢,那个时候还挺贵呢,不过还是坚定的买了.现在想想,这本书真是物有所值啊!(啊罗嗦了)

其中离奇的情节,奇妙的侦探方法,分明的人物性格皆是吸引我的地方.直至后来又看了一些别的侦探小说,包括柯南,都觉得不如福尔摩斯好.

动画片是《柯南》

剧情片是《古田》

书是《爱.伦坡》

实在不知道是为什么噢~~~

估计是自有一次看福尔摩斯上瘾后留下的后遗症

小学时妈妈给买了一本类似“一分钟破案”的书,现在想起来挺烂的,但是当时还是在我们班掀起了推理热,然后一发不可收拾。

开始感兴趣是福尔摩斯探案全集,那时没看过这种类型的,被故事吸引吧。

后来真正被迷上,是《东方快车谋杀案》和《无人生还》

一个是所有人都是凶手,一个是所有人都是受害者。

经典中的经典,百看不厌