设为首页收藏本站找回账号

侦探推理论坛

加盟为IC探员

扫一扫,访问微社区

欢迎来到IC未完全侦探推理论坛,本推理论坛经营项目有:推理谜题(原创每期谜题、非原创转贴推理题)、推理大赛、推理小说、推理游戏(杀人游戏)、推理下载(推理动画、推理漫画、推理剧)、各类逻辑推理题和智力题、侦探推理学院(验尸、指纹、犯罪心理专题)

本推理论坛采取人工验证注册,请认真填写好“注册原因”,须包含“推理”“侦探”等字眼,以便通过验证,管理员将在24小时内把您的账号激活。

[杀人游戏] 堕落天使 魔方 第四幕(发言投票幕)

第三幕(行动幕)行动结果:

无人死亡
无阵营转换
D.Leito木有回复遗言。

本幕为发言投票贴,截止时间是明天下午六点整。
发言字数要求:每人两贴,每帖40字游戏相关。

不发言/不投票/小犯规/不行动 两次 出局(被禁票的玩家除外)

投票:可以放弃投票,回复“放弃投票”。

另外建议玩家将投票,行动理由告诉法官,以争取更高分数。
心路历程也可以和法官分享。
游戏评分将会以版规评分制度来评分,版规贴: http://www.ictruth.net/thread-13641-1-1.html  (详见第六章赏罚篇)
本次游戏将会由分数在2或2以上的玩家共同投选出MVP玩家。

游戏规则已经上传在群,或可以点击 http://www.ictruth.net/thread-60306-1-1.html 查看。

本次游戏玩家(11/12):
堕落的套套
艾茵苜
Aschere
当侦探的牛
kimmyjimmy
羽宫瑛介
大神灵(易燃)
莫莉亚提
小号
黑羽月
D.Leito
干瞪眼(夏日)

法官使用技能"临场决策",禁票的人不会被公布。原因为:公布会影响游戏公平性,比方:上一次,被禁票的人被魔方集票而死,这一次也很大可能发生,而且这幕过去以后,下幕还能重蹈覆辙。这相当于,双鱼是在用禁票杀人,这对天使来说是完全没有办法应对的事情,游戏中出现没有办法应对事情属于规则BUG,应予改动.对这个决策有异议或觉得不公平的人可以找法官抗议。法官在此说声抱歉,游戏在努力修补疏漏中,希望这个决策不会影响游戏进程,另外还有另一个决策:保护技能只能阻挡魔法角色使用的技能。

这里还想说一下昨天夏日的发言,我个人认为比较糟糕,没有理由的说羽宫是魔方的可能性较大。如果今天夏日发言也不太好的话,我应该会归票夏日

昨天很多人都说到如果禁票被公布很有可能被魔方集票的这个bug,你们都忽略了另一个bug,首先除去双鱼第一个晚上把自己控票的可能,如果这个时候处女去查验被禁票的,如果查到是魔方阵营那当然是极好的,但如果查到是天使阵营,那么他一定是好人【因为排除了他是双鱼】,那么羽宫这个比较有争议的身份在之后就比较好做实。抱歉昨天没有想到这一个,如果处女验的其他人那就当我没说好了。。

至于K和A的发言各有理由,但套套的发言让我觉得有可能是在暗示双子【今晚票出as】,首先昨天晚上双子八成是投的D君,因为不可能放着两票不投,而且A踩了D之后他没有反驳,如果双子投了D,那么D也就默认为没有被魔化,现在一个天使被魔化,一个天使被票出,天使阵营必须更谨慎才行。就目前的发言为止我更建议不要在A和K中投票,虽然不排除K是魔方来骗【宽恕】的可能,但狮子今晚必须好好琢磨一下,天蝎两天空刀了,今晚很可能会死一个人
【每次发言完都要去对一下规则看看是不是说错了。。其实我觉得摩羯这个身份可以跳出来,摩羯肯定活着,如果我们采取天使集票摩羯保证不会像昨天一样票出好人的话,摩羯只要肯跳,那么身份肯定是做实了的。当然这只是建议,跳不跳由摩羯自己看形势决定】
回复 支持 1 反对 0

看了投票补充结果,心里咯噔一下,先给天使队友道个歉,我判断失误,出了个好人。(熊宝宝背着口锅一脸委屈,画面你们脑补,就怪你们都不出来带队,尤其是你,黑羽月,当初帮法官凑人时就不积极)
我发贴可能有点晚了,D仔没出来反驳,也就失去了讨论出更多信息的机会。

各位之前没人说过自己票谁,但是投出去8票,所有得票的人还都是我下午那一贴集中提到的,我感觉自己陷入了一个巨大的圈套!我被绑了,或者被污了,赌上熊元嘉的名誉,也要把可恶的双子揪出来!

但我还在场,还是要认真帮天使阵营玩。之前我们都太关注魔化这个消息了,可能忽略了双子还可以控票,这样一来双子的票数在2-3,不控票是2,控票就是3,天秤自带3票,12位玩家都在场的时候,如果每个人都投票,应该有11+3=14票。这个情况少6票。
可能1:6位玩家弃票,概率太小,不做考虑;
可能2:双子、天秤都弃票,概率太小,不做考虑;
可能3:双子和另外3位(或4位)玩家弃票,概率等于无穷小;
可能4:天秤慎重考虑放弃3票,另外3位玩家弃票。基本是这个情况。

这样一来,情况有两种:
第一,我还是正常状态,双子手里有2票或3票,双子判断D仔很可能不是魔方(理由:可能是我发帖时间太晚,D仔如果是魔方,应该有很强的求生欲望,如果看到我踩他,大概率会反击我,但是他没有,所以判断不是魔方,很可能确实是天使阵营里一个技能不够厉害的角色),羽宫不能投出,双子在看到我发帖后故意做这么一手把脏水泼到我身上(自作多情认为我发帖还能有些内容,可能会影响他们);
第二,我在第一幕被魔化或者被控票,同样被双子利用(这样就太阴暗了)。白天发帖看似我在主导,其实我被绑票(或者说双子变相跟票),而且导致我这一幕陷入巨大被动。
再补充一下,这个局面,魔方如果心意相通的话,估计会有出来拍我的,如果他们玩得焊,我可能要面临PK了,时间不多,想到这里先写一下
天蝎又没刀中,是狮子的技能施放太准呢,还是一幕刀中巨蟹,另一幕刀中被“宽恕”目标……我想劝魔方交刀投降。
各位:我是金牛  

上一夜:金牛蛮忙

验人:Aschere

结果:魔方阵营

以上。
[quote]kimmyjimmy发表于半小时前各位:我是金牛
这一幕唯一可以肯定的一件事是D不是摩羯,D没有回复遗言同样有可能是金牛,但是他说了天使阵营的技能废材什么的,假设他是金牛应该不会那么说,因为金牛的技能还是蛮强的。K有勇气跳出来,我暂时先相信他。如果K不是金牛,而金牛没有死,那么K就玩完了。Aschere虽然第一二幕都分析很多,但是在第一幕的时候,他叫别人保护他,可是这一幕他也没有给我们带来有价值性的线索。
我有点怀疑你的话得真实性,第一夜就查出魔方可能不大吧?故意诱导还是如何,能拿出其他证据么。或者做出合理分析,这一幕可以集中票出as,如果不是,下一幕就是你,但是,考虑到多变的技能,难道你有啥应对方式?

堕落的套套 发表于 2017-4-17 22:45
我有点怀疑你的话得真实性,第一夜就查出魔方可能不大吧?故意诱导还是如何,能拿出其他证据么。或者做出合 ...

第一夜是不可能查出来的,因为金币不够。K说的应该是第二夜。
我是AC(阿加莎.克里斯蒂)论坛过来串门的,AC论坛的杀人游戏有一个理论叫做前五帖理论,更准确来说是前五人理论。在游戏投票轮,前五个发言的人中很大可能有一个是凶手。

AC论坛的游戏大多是传统的游戏,没有警察只有凶手和平民,一般来说12人2凶,凶手黑夜杀人,白天好人一起根据发言找凶手。凶手集团在投票轮发言前五的概率是比较大的,主要是因为凶手在投票轮很脆弱,需要掌握投票的风向,发言太晚,容易被动。因此,一般来说一前一后发言,会是一个大概率事件。

这个游戏和AC不同,有警察有匪徒,而且12人中有三个是凶手,范围比较大,我和大家除了个别,基本都没有交集,在没有更好的方案前,我决定采用前五贴理论。

这个游戏前五帖发言的是:

套套

羽宫
As

我不是凶手,剩下四位,验证的时候有一个先后的次序。具体的想法暂时保留一下暂时不说,当然也想听听看大家的看法。
kimmyjimmy 发表于 2017-4-17 22:58
我是AC(阿加莎.克里斯蒂)论坛过来串门的,AC论坛的杀人游戏有一个理论叫做前五帖理论,更准确来说是前五 ...

我只想说我是因为晚上才有空,白天要上班真的没时间。而且还是有很多人水的人到下午快截止的才发言,这里面我也觉得是有凶手的吧!